关于乌鲁木齐市2022年春季中小学幼儿园教师资格认定有关事项的通知
发布时间: 2022-07-01



关于乌鲁木齐市2022年春季中小学幼儿园

教师资格认定有关事项的通知


各位考生:

按照《关于开展2022年上半年乌鲁木齐市中小学和幼儿园教师资格认定工作的通知》《关于乌鲁木齐市推迟 2022年上半年中小学和幼儿园教师资格认定教育教学能力测试的公告》和《关于乌鲁木齐市组织开展2022年春季教师资格教育教学能力测试(面试)工作的公告》安排,乌鲁木齐市拟于近期组织参加2022年春季教师资格教育教学能力测试面试人员进行教师资格认定,现将具体安排通知如下:

一、认定范围

凡按照《关于乌鲁木齐市组织开展2022年春季教师资格教育教学能力测试(面试)工作的公告》安排,参加乌鲁木齐市教育局组织的教育教学能力测试成绩合格,且符合乌鲁木齐市教师资格认定条件的,可按要求参加认定。

其他报名申请2022年上半年教师资格认定符合认定条件但未取得教师资格证者,可视实际情况申请认定。

二、具体安排

()提交材料。76日一79日,符合教师资格认定条件申请人提交申报材料地点新疆师范大学宾馆二楼(新医路127号,新疆师范大学昆仑校区对面)

()证书领取。82日一85日,在中国教师资格网上查询认定状态通过的人员携带本人身份证原件或复印件,领取教师资格证书地点:新疆师范大学宾馆二楼(新医路127号,新疆师范大学昆仑校区对面)

三、其他

体检、提交材料及具体认定要求按照《关于开展2022年上半年乌鲁木齐市中小学幼儿园教师资格认定工作的通知》要求执行还未完成体检者,仍可在提交材料结束之日前,按要求在指定医院完成体检,具体要求可登录新疆教师资格认定指导中心(https://jszg.xjnu.edu.cn/)”官方网站详细查询

因特殊原因无法个人前往办理者,可委托他人代为办理,办理时需出具书面委托书和委托双方身份证复印件各1份。

                                  

                                            2022年7月1日

2 —