关于乌鲁木齐市组织开展2022年春季教师资格教育教学能力测试( 面试)工作的公告
发布时间: 2022-06-15



关于乌鲁木齐市组织开展2022春季教师资格教育教学能力测试( 面试)工作的公告


各申请人:

按照乌鲁木齐市教育局《关于开展2022年上半年乌鲁木齐市中小学和幼儿园教师资格认定工作的通知》和《关于乌鲁木齐市推迟2022年上半年中小学和幼儿园教师资格认定教育教学能力测试的公告》安排,乌鲁木齐市拟于近期组织开展2022年春季教师资格教育教学能力测试(面试)工作,现将具体安排通知如下:

一、测试对象

凡在“中国教师资格网”(https://www.jszg.edu.cn)报名参加2022年上半年乌鲁木齐市教师资格认定,且完成缴费者,均可参加此次教育教学能力测试(已参加各高校考点组织的测试者,不再重复参加此次测试)。

二、测试安排

(一)教育教学能力测试。拟定625-26日,具体时间、地点以教育教学能力测试通知单安排为准。

(二)测试单打印。符合测试条件人员于622-24日登录“新疆维吾尔自治区教师资格认定指导中心(https://jszg.xjnu.edu.cn)”官方网站打印测试通知单。

三、测试要求

(一)防疫要求。为保障考生和考务工作人员的生命安全和身体健康,考生需按照乌鲁木齐市疫情防控有关规定及考点校园管理具体要求持48小时内核酸阴性检测报告、健康码绿码和绿色大数据通行码方可参加考试。考试当天凡不符合属地或考点疫情防控要求的,不得参加考试。

(二)其他事宜。考试结束后,关于成绩查询、认定材料提交、教师资格证书领取等具体事宜,请及时关注“新疆维吾尔自治区教师资格认定指导中心(https://jszg.xjnu.edu.cn)”官方网站查看。

                                                   乌鲁木齐市教育局

                                                      2022615