教师资格证申请小贴士
发布时间:2016-03-17

 

教师资格证申请小贴士

1.在乌市申请教师资格证的要求?

答;在乌市申请教师资格证要满足户口在本市,或在本市有国企事业单位正式工作、本市上学的应届毕业生、研究生。

2.申请教师资格证学历要求?

答:本科及以上学历可申请高中、中职及中小学幼儿园;专科学历可申请初中小学及幼儿园;中等职业技术学校专业为学前教育的只能申请幼儿园教师资格(其他专业都不符合申请教师资格证);

3.非师范类毕业的考生如何申请教师资格证?

答:非师范生申请教师资格认定需要参加自治区自学考试教育学、心理学两门课程,课程合格后还需要参加试讲(教学能力测试)。以上考试全部通过后提交申报材料合格后方可取得教师资格证。

4.有关教育学、心理学考试

答:教育学、心理学考试每年报名考试时间关注新疆自考在线网站(www.xjzkzx.com),考试采取网上报名网上缴费。非师范生申请教师资格必须参加教育学、心理学考试并取得合格成绩单。(为改革全国统考前两学的成绩只限新疆地区使用)

5.有关面试即试讲(教学能力测试)要求

答:非师范考生以及学历中没有教学实习环节的成人、电大、自考等师范类教育毕业申请人员须参加试讲;师范类毕业生申请教师资格种类与所学专业不符合的也要参加试讲。

6.普通话等级要求

答:母语为汉语或民考汉的考生,普通话等级须达到二级乙等。语文学科须达到二级甲等。

7.MHK等级要求

答:母语非汉语的考生标准:申请中等职业学校和普通高中汉语教师MIHK为四级乙等及以上,非汉语学科MHK为三级甲等;初中小学及幼儿园汉语教师MHK为三级甲等及以上,非汉语学科MHK为三级乙等及以上。